美味しい~♡ 味噌風味のポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩、黒コショウ(粗挽き) 適量
- ☆味噌 大1
- ☆醤油 小1半
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大2
- ☆水 大2
- ☆ニンニク 2/3片
- 油 適量
- 小ネギ あれば適量
作り方
-
1
豚肉は両面に塩、黒コショウをする。
ニンニクをすりおろして☆を混ぜてタレの準備をする。 -
2
フライパンに油をひいて、両面を焼く。
※途中火が通りにくいようならホイルをかぶせて蒸し焼きにします。 - 3 豚肉の中まで火が通ったら、先ほどの味噌だれをかける。
-
4
タレをからめながら、ほどほどに煮詰めていく。
(中弱火位) - 5 お皿に盛り付けてタレをかけて、仕上げにあれば小口切りの小ネギを散らして出来上がり☆
きっかけ
美味しい豚ロース肉を手に入れたので、味噌風味のポークステーキにしました。
おいしくなるコツ
タレは、からめながら煮詰めていきます。 ほどほどに煮詰まったら火を止めて、ソースにして仕上げにかけましょう。
- レシピID:1330005160
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/12/23 18:37本当においしいソースでした。豚肉をステーキ風に食べることなかったのですが、これならまた食べたいと思いました。ごちそうさま。