美味しい~♡ 味噌風味のポークステーキ レシピ・作り方

美味しい~♡ 味噌風味のポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ご飯がすすむ、味噌風味のポークステーキです。タレも美味しいので、付け合せの野菜まで美味しくいただけます♪

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩、黒コショウ(粗挽き) 適量
  • ☆味噌 大1
  • ☆醤油 小1半
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆水 大2
  • ☆ニンニク 2/3片
  • 適量
  • 小ネギ あれば適量

作り方

  1. 1 豚肉は両面に塩、黒コショウをする。

    ニンニクをすりおろして☆を混ぜてタレの準備をする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、両面を焼く。

    ※途中火が通りにくいようならホイルをかぶせて蒸し焼きにします。
  3. 3 豚肉の中まで火が通ったら、先ほどの味噌だれをかける。
  4. 4 タレをからめながら、ほどほどに煮詰めていく。
    (中弱火位)
  5. 5 お皿に盛り付けてタレをかけて、仕上げにあれば小口切りの小ネギを散らして出来上がり☆

きっかけ

美味しい豚ロース肉を手に入れたので、味噌風味のポークステーキにしました。

おいしくなるコツ

タレは、からめながら煮詰めていきます。 ほどほどに煮詰まったら火を止めて、ソースにして仕上げにかけましょう。

  • レシピID:1330005160
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
食欲のそそる ご飯がすすむ 手軽 味噌風味
料理名
ポークステーキ、豚ロースの味噌焼き
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/12/23 18:37
    美味しい~♡ 味噌風味のポークステーキ
    本当においしいソースでした。豚肉をステーキ風に食べることなかったのですが、これならまた食べたいと思いました。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る