トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
モッツアレラチーズは、1~1.5cm角に切っておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。 -
2
ニンニクの香りが出てきたら、トマト缶、ローリエ、白ワイン、塩コショウを入れて5~7分煮詰める。
※弱火で、ソースがあまり少なくならないように煮詰めます。 -
3
煮詰めるのと同時進行で、パスタを茹でる。
※表示の時間より、30秒位早くあげます。 -
4
茹で上がったパスタの水気を切って、フライパンのトマトソースに入れてソースを絡める。
途中でモッアレラチーズと乾燥バジルを入れてサッと絡め合わせる。 - 5 お皿に盛り付けて、刻みパセリをふって出来上がり。
きっかけ
とろーりチーズのトマトパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズの入れるタイミングでとろけ具合が変わってきます。 トマトソースが絡んだら、すぐに入れるといいです。 とろーりチーズを楽しむには、出来たてアツアツで食べるのがおすすめです。
- レシピID:1330004906
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ、イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても手早く作れるので、ランチにもおすすめ。