キャベツともやしだけ!なのに美味しい野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
もやしはヒゲ根を取る。
どちらも軽く水洗い。ザルにあげてしっかり水気を切っておく。 -
2
フライパンに油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
油に香りがついたら、キャベツを入れる。 - 3 キャベツが少ししんなりしたらもやしを入れて炒める。(中強火)
- 4 野菜がしんなりしたら白だし、塩コショウを入れてざっくり炒める。
-
5
火を弱火にして、醤油を数回に分けて入れ、その都度炒め合わせる。
味が全体にまわったら出来上がり。 -
6
2012.7.31
「つくったよ」で人気のレシピに紹介されました!
きっかけ
キャベツともやしだけで出来る野菜炒めです。 野菜だけなので、とってもヘルシー☆ なのに、ついつい箸がとまりません。。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切りましょう。火加減が味と食感の決め手☆ 野菜を入れたら火を少し強めて、でも焦がさないように炒めます。 調味料を入れたら火を強めて水分を飛ばします。 仕上げの醤油を入れたら火を弱めましょう。
- レシピID:1330003718
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
りくちゃんmama*管理栄養士2023/10/28 20:27にんにくと白だしの組み合わせが新しくて良かったです!
-
もふもふちゃん2023/03/22 18:24お肉の付け合わせにさせていただきました!
ありがとうございました♪ -
ろっとみ2023/02/20 19:51簡単に出来ました!
レシピ感謝です!! -
めぐゾー2023/01/16 20:55たっぷり野菜で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
野菜だけなので、とってもヘルシー☆
なのに、ついつい箸がとまりません。