お弁当に。いんげんとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 3~5本
- コーン 大1
- バター 大1/2
- 塩 2つまみ
- 味の素 少々
作り方
-
1
フライパンに、バターを入れて
火にかける。
少し溶けてきたら、いんげんを入れて炒める。 -
2
いんげんに軽く火が通ったら、コーンを入れてさらに炒める。
塩、味の素をふって、サッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お弁当によく入れるレシピです。
おいしくなるコツ
今回は、時間節約の為、冷凍いんげんと、冷凍したあったコーンを使っています。 普通の生のいんげんを使う場合は、下茹でしておくと手早く作れます。
- レシピID:1330002063
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- いんげんとコーンのバター炒め。
レポートを送る
2 件
忙しい朝に、ササッと作れて◎。