我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプルー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豚肉とゴーヤの組み合わせが大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、好みの幅で半月切りにする。
    *の塩と砂糖をまぶし一晩冷蔵庫に入れておく。(苦み取り)
  2. 2 ゴーヤをさっと洗い水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤと薄く切ったニンジンを入れる。蓋をして10分焼く。
    豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4 塩こしょう、砂糖、しょうゆで味付けしたら、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
    器に移す。(でき上がりはまだ苦みがありますが、半日置くと味が染みて美味しくなります)

きっかけ

ゴーヤの時期には作ります

  • レシピID:1320021898
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/09/15 19:23
    我が家のゴーヤチャンプルー
    レシピありがとうございました 美味しく頂きました♪
  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/13 05:51
    我が家のゴーヤチャンプルー
    ゴーヤが食べたくなって作ってみました♪美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)
  • LIBA
    LIBA
    2022/09/06 07:20
    我が家のゴーヤチャンプルー
    できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る