きゅうりといかの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりといかの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
おつまみや副菜にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして切ったら、塩を混ぜ出てきた水分を絞る。
  2. 2 いかは長さを半分にする。
  3. 3 酢大さじ3、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1を合わせてかけ、冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

時間を置いた方がいかに調味料がいきわたります

  • レシピID:1320023007
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る