カヌレ レシピ・作り方

カヌレ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hana 41
hana 41
可愛い形が大好きです。
シリコン型で簡単でした。

材料(1人分)

  • <ダイソーのシリコン型4個分>
  • 牛乳 125㏄
  • バター 5g
  • 1/2個
  • 強力粉 25g
  • 砂糖 30g
  • ラム酒 大さじ1.5
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳とバターを小鍋に入れて加熱する。沸騰直前まで温めてバターを溶かす。
  2. 2 1が冷めたら卵を入れて混ぜる。
  3. 3 強力粉と砂糖を加えて混ぜたら網で濾す。
    ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で24時間寝かす。
  4. 4 ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5 シリコン型にマーガリンを塗る。
    4の生地を流し入れる。
  6. 6 オーブンを230度に温めたら、天板に乗せた5を入れ、20分焼く。
    そのあと210度に落として30分焼く。

きっかけ

シリコン型でお手軽に。

  • レシピID:1320023601
  • 公開日:2024/05/10
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