おろしそば レシピ・作り方

おろしそば
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大根おろしと天かすが冷たいそばにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。その時に出た水分の量を測る。(大体30㏄位です)
    その分の量を引いた水でそばつゆを伸ばす。
  2. 2 たっぷりのお湯でそばを表示時間茹でる(そばを入れたとき温度がいったん下がるのでたくさんのお湯でゆでます)
    ザルに上げて冷水にをかけしっかり冷まし、ぬめりもとる。
  3. 3 器にそばを入れたら1のそばつゆと大根おろしをかける。天かす、鰹節、七味をトッピングする。

きっかけ

冷たいそばが好きなので

  • レシピID:1320023050
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る