ハヤトウリのシーチキン和え レシピ・作り方

ハヤトウリのシーチキン和え
  • 約15分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
ハヤトウリを沢山頂いたので、色々試してみました!
子供でも食べやすいと思います。
大人のお酒のおつまみにも良いかと☆

材料(3〜4人分)

  • ハヤトウリ 4個
  • 人参 30g
  • シーチキン 70g
  • 小さじ2/31(塩揉み用)
  • 胡椒 適量
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ハヤトウリは洗って縦に半分に切り、尻の方の皮は硬いので1/3ほど剥きます。斜めに薄切りにします。人参は千切りし、それをボウルに入れ塩揉みします。
  2. 2 ❶の塩揉みしたものを水分を絞り、シーチキン、胡椒、酢を入れて和えます。味見をして物足りない時は塩、胡椒で味を整えてください。

きっかけ

ハヤトウリを沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

シーチキンは漬けている油も一緒に加えます。

  • レシピID:1320020862
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)マグロツナ缶にんじん
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る