ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを水洗いし、縦半分に切りスプーンで種と綿を取り除き、斜めにに薄くスライスし、ボウルに入れ3〜5gの塩で塩揉みして、水気を絞りボウルに戻します。
- 2 ❶のボウルにかつお節、米酢、めんつゆを加え混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは緑色が濃ゆいのが苦味が強く、薄い色は苦味が少ないので、好みのゴーヤを選ぶとより一層美味しくなるかと思います。
- レシピID:1320020942
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちる⭐︎みる2021/10/30 03:44ゴーヤを酢の物にしたのは初めてです^ ^
とっても美味しくできました♪
いくらでも箸が進みますよー