パイン缶詰で甘い酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に薄力粉、味塩こしょうをまぶし180℃の油で中火で揚げる
- 2 豚肉の油を切る
- 3 人参を食べやすい大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる
- 4 ◆の材料(ケチャップ、料理酒、醤油、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく
- 5 フライパンで玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら人参、豚肉を入れて炒め、一旦火を止めて④で混ぜておいた◆の材料を加える。
- 6 再度火にかけてとろみをつけ、最後にパインを入れて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません