パイン缶詰で甘い酢豚 レシピ・作り方

パイン缶詰で甘い酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
パイン缶を使った甘い酢豚です。子供が喜びます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉、味塩こしょうをまぶし180℃の油で中火で揚げる
  2. 2 豚肉の油を切る
  3. 3 人参を食べやすい大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる
  4. 4 ◆の材料(ケチャップ、料理酒、醤油、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく
  5. 5 フライパンで玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら人参、豚肉を入れて炒め、一旦火を止めて④で混ぜておいた◆の材料を加える。
  6. 6 再度火にかけてとろみをつけ、最後にパインを入れて炒める。

きっかけ

子供が甘い酢豚を気に入っているので作りました

  • レシピID:1320020250
  • 公開日:2021/08/08
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酢豚にんじんピーマンパイナップル
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