野菜たっぷりクリーム煮~白菜、人参、玉ねぎ、鶏肉 レシピ・作り方

野菜たっぷりクリーム煮~白菜、人参、玉ねぎ、鶏肉
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
野菜をたっぷり入れたクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参と玉ねぎをみじん切りにする。鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で人参、玉ねぎ、鶏肉を炒め、薄力粉を入れて全体を炒める
  3. 3 具材に火が通ったら、水、牛乳、白菜、コンソメ、塩を入れて白菜に火が通るまで煮込む

きっかけ

寒かったのでクリームスープを食べたくなりました

  • レシピID:1320017733
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/13 04:56
    野菜たっぷりクリーム煮~白菜、人参、玉ねぎ、鶏肉
    とてもおいしかったです!
  • reisa999
    reisa999
    2020/12/27 21:59
    野菜たっぷりクリーム煮~白菜、人参、玉ねぎ、鶏肉
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る