鹿肉の大根おろしソースかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鹿肉(ももorロース) 400g
- チューブのニンニク 1cm
- 味塩こしょう 4ふり
- 大根 5cmくらい
- 醤油 大1
- みりん 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鹿肉を食べやすい大きさに切る。鹿肉にニンニク、味塩こしょうを揉み込み5分程おく
- 2 フライパンで弱火~中火で焼く。
- 3 大根をすりおろす
- 4 鍋に大根、醤油、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせる
- 5 焼いた鹿肉に④のソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鹿肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません