創味シャンタンで中華風生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉or生姜焼き用豚肉 300g
- 片栗粉 小2
- ◆醤油 小2
- ◆みりん 小2
- ◆料理酒 小2
- ◆創味シャンタン 小1/3
- ◆チューブの生姜 3cmくらい
- ◆チューブのにんにく 1cmくらい
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)を混ぜておく。 - 2 フライパンで豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)をを入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2022/01/17 22:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
きなこパン2020/11/25 20:55中華風で美味しかったです!
-
料理修行中たけちゃん2020/04/14 06:50作らせて頂きました。レシピ有難うございます。とても香ばしいです!