しめじ、ネギ、人参の豚汁 レシピ・作り方

しめじ、ネギ、人参の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
家にある材料で作った豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とす。
    長ネギは斜め切り、人参は輪切りにする。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、しめじ、長ネギ、人参、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

豚肉が少し残っていたので豚汁を作りました。

  • レシピID:1320015149
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)しめじにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る