玉ねぎ、えのきの豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、えのきの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎとえのきを入れた豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は細かく切り、玉ねぎは串切り、えのきは石づきを落とし半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ、えのき、豚切り落とし肉を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

豚汁にすると出汁が出て美味しくなるかなと思い作りました。

  • レシピID:1320014977
  • 公開日:2020/02/28
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豚汁えのき玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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