酢豚風☆肉団子ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

酢豚風☆肉団子ケチャップ甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
肉団子、玉ねぎ、人参で作る酢豚風炒め物です。
肉団子は市販品でも良いです。
手作り肉団子はID1320014969をご参照ください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参をお湯で7分程茹でる。
  4. 4 フライパンで玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしてきたら人参、肉団子を入れて炒める。
  6. 6 一旦火を止め、混ぜておいた◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を入れる。
  7. 7 再度火にかけとろみが付くまで炒める。

きっかけ

肉団子のリメイク料理として考えました。

  • レシピID:1320014971
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん新玉ねぎ玉ねぎミートボール・肉団子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/11/21 14:11
    酢豚風☆肉団子ケチャップ甘酢炒め
    子供が気に入って肉団子が一瞬でなくなりました(^_^)ご飯が進むレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る