酢豚風☆肉団子ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく。
- 2 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
- 3 人参をお湯で7分程茹でる。
- 4 フライパンで玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりとしてきたら人参、肉団子を入れて炒める。
- 6 一旦火を止め、混ぜておいた◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を入れる。
- 7 再度火にかけとろみが付くまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/11/21 14:11子供が気に入って肉団子が一瞬でなくなりました(^_^)ご飯が進むレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉団子は市販品でも良いです。
手作り肉団子はID1320014969をご参照ください。