ブリの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリの臭み取りをする。
ブリに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水気を取る。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったらブリを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ◆の材料を混ぜておく。
- 4 ブリに火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、酢、水)を入れて全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/28 19:08参考にさせて頂きました♪とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)