ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサの切り身 2切れ
- 塩 小1/2
- 薄力粉 大1
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
作り方
-
1
ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。 - 2 ヒラマサに薄力粉を付ける。余分な粉は落とす。
-
3
フライパンでヒラマサを焼く。
表側になる方から焼きます。ヒラマサの表面が白くなってきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
◆の調味料を混ぜておく。
ヒラマサに火が通ったら◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れる。 - 5 タレをヒラマサに絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)