炒める順番が重要☆しなしなにならない焼きそば レシピ・作り方

炒める順番が重要☆しなしなにならない焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
麺を初めに炒めると、麺がしなしなにならずに美味しく作れます。
ごま油もポイントです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切、豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ごま油で焼きそばの麺を炒める。
  3. 3 別のフライパンで人参、キャベツ、豚肉を炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4 ②のフライパンに③の豚野菜炒めを入れる。
  5. 5 水30mLを加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
  6. 6 焼きそば用ソースを入れる。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

主人が教えてくれた作り方です!

おいしくなるコツ

マーガリンを塗った食パンに乗せて、焼きそばパンにするとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1320013822
  • 公開日:2019/10/28
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カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/11/02 19:35
    炒める順番が重要☆しなしなにならない焼きそば
    水玉模様さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に焼きそば作りました☘️なるほど~☺️麺を先に炒めると上手にできました♪素敵なレシピありがとうございます♥️
  • あもり
    あもり
    2019/10/29 17:12
    炒める順番が重要☆しなしなにならない焼きそば
    しなしなにならず、美味しくいただきました!

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