洋風☆さわらのムニエル〜トマトバジルソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
臭み取りをする。
サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。 -
2
サワラに軽く塩こしょうをかけて、薄力粉をまぶす。
余分な粉は除いておく。
フライパンにバターをいれ、サワラを焼く。 -
3
トマトバジルソースを作る。
ミニトマト、玉ねぎはみじん切りにする。
◆の材料(塩、レモン汁、バジル)を混ぜる。 - 4 ②のサワラに③のトマトバジルソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
guriko2020/10/18 21:51焼き魚にするしか考えていなかったサワラがとっても美味しい洋食に変わりました!
ソースもさっぱり美味しくてリピ決定です♪旦那と二人で「うまっ!」と言い合いました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洋風な味付けでも美味しいです。