白菜と豚バラのうま塩炒め。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キクラゲは水で戻します。
玉ねぎはスライス、人参は拍子切り、豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
●調味料を合わせておきます。 - 2 白菜は芯の部分と葉先の部分に分けてザク切りにします。
- 3 鍋かフライパンにごま油を熱して、白菜の芯の部分と人参、玉ねぎを入れやや強火で炒めていきます。
- 4 野菜に油が回ってきたら、フライパンの隙間をあけて豚肉を入れます。酒を振り入れ肉の色が変わるまで炒めてから、野菜と混ぜ合わせながら2分程焦がさぬように火を通します。
-
5
キクラゲと白菜の葉先も加えざっと合わせてから●を加え入れます。
とろみがついてきて1分30秒〜2分程火を通したら出来上がり♪
味を見て薄ければ鶏ガラスープ素か塩を足して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
http://blog.eri-s-cafe.top/
わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丼にして食べてもいいですよ♪