美味しい♪筍うま煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
下茹でし水につけて保存していた筍を1-1.5センチ幅の一口大に切る。
湯で1-2分茹でザルにあげる。 -
2
鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で20-25分煮て出来上がり。
(木ノ芽があれば飾って下さい) -
3
(今回は下茹でした筍を水につけて冷蔵保存5日目の分を使いました。
再度茹でてから使うと
とても美味しいく仕上がります)
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関連情報
- 料理名
- 筍うま煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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