[中級] おうちで作る なめ茸 レシピ・作り方

[中級] おうちで作る なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
キッチンあいぷぅ
キッチンあいぷぅ
麺つゆで超簡単、ごはんがススむ一品ができました!

材料(5人分)

  • えのき茸 2袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
  • 2/3カップ
  • (温泉たまご) 5個
  • (大根おろし) お好み

作り方

  1. 1 「えのき茸」の石づき部分を切り落とし、半分の長さに切ります。お鍋に全ての材料を入れ、水分が半分ほどになるまで煮詰めて出来上がり!
  2. 2 今日は、「温泉たまご」と「大根おろし」を合わせてみました。
  3. 3 こんな感じのおかずの一品として子供たちに人気でした。

きっかけ

瓶詰めのって割高だよね・・・

おいしくなるコツ

麺つゆは好きなメーカーのもので作りましょう。ちなみに、我が家は「ミツカン追い鰹つゆ」です♪

  • レシピID:1320003563
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸
キッチンあいぷぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る