[中級] 自家製なめ茸で冷やしうどん レシピ・作り方

[中級] 自家製なめ茸で冷やしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
キッチンあいぷぅ
キッチンあいぷぅ
先日作った自家製なめ茸(レシピ公開中)のアレンジ料理です。

材料(4~5人分)

  • 冷凍うどん 5玉
  • なめ茸* 適量
  • 温泉たまご* 5つ
  • 大根おろし* 適量
  • 天かす* 適量
  • 刻みネギ* 適量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    (あ・・なめ茸 写し忘れてる)
  2. 2 「うどん」を茹でて、流水で洗います。
  3. 3 「麺つゆ」を氷水で薄めます(市販の麺つゆの濃縮倍率に合わせてお好みで)。
  4. 4 丼に「うどん」を入れて、材料*をお好みの分量でトッピングして、3のつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

先日作った自家製なめ茸を使ってパパっと夕食

  • レシピID:1320003567
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
なめ茸うどん
キッチンあいぷぅ
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