[中級] 自家製なめ茸で冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍うどん 5玉
- なめ茸* 適量
- 温泉たまご* 5つ
- 大根おろし* 適量
- 天かす* 適量
- 刻みネギ* 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
(あ・・なめ茸 写し忘れてる) - 2 「うどん」を茹でて、流水で洗います。
- 3 「麺つゆ」を氷水で薄めます(市販の麺つゆの濃縮倍率に合わせてお好みで)。
- 4 丼に「うどん」を入れて、材料*をお好みの分量でトッピングして、3のつゆをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- なめ茸うどん
キッチンあいぷぅ
全くもって料理できない・・・父じんべぇ。
母あいぷぅの指導・監修の下、せめて人並みに料理ができるようになると決意。
[初級]・・・父じんべぇでも作れるゾ
[中級]・・・父じんべぇ がんばって!
[上級]・・・いつの日か、きっと
貧乏じんべぇの迷走ブログ(http://ameblo.jp/jinbee999/)と連結することで
楽しみながら料理に挑戦していきたいと思います!!(っ´∀`)っ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)