[初級] 韓国風たたきキュウリ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キュウリ 3本
- 浅漬けの素(エバラ) 1/2カップ
- ゴマ油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 適量
作り方
- 1 キュウリをキレイに洗います。材料はこんな感じですね。
- 2 キュウリのヘタを切り落としてから、ピーラーで縞模様になるように皮を剥きます。
- 3 麺棒、すりこぎなどで、キュウリを叩きます。(我が家ではティファールの取っ手で叩いてます)
- 4 ポリ袋に材料を全て入れて、モミモミ・・・。冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり!
- 5 本日の我が家の食卓の一品の出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- たたきキュウリ(浅漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません