[初級] 韓国風たたきキュウリ レシピ・作り方

[初級] 韓国風たたきキュウリ
  • 約30分
  • 100円以下
キッチンあいぷぅ
キッチンあいぷぅ
ただの浅漬けでは面白くないので・・・一工夫入れて韓国風にしてみました!子供もバク食べでしたヨ

材料(4~5人分)

  • キュウリ 3本
  • 浅漬けの素(エバラ) 1/2カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 キュウリをキレイに洗います。材料はこんな感じですね。
  2. 2 キュウリのヘタを切り落としてから、ピーラーで縞模様になるように皮を剥きます。
  3. 3 麺棒、すりこぎなどで、キュウリを叩きます。(我が家ではティファールの取っ手で叩いてます)
  4. 4 ポリ袋に材料を全て入れて、モミモミ・・・。冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり!
  5. 5 本日の我が家の食卓の一品の出来上がり。

きっかけ

ブログ(キッチンあいぷぅ)での紹介

  • レシピID:1320003528
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
たたきキュウリ(浅漬け)
キッチンあいぷぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る