天つゆジュレ レシピ・作り方

天つゆジュレ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとゆるめ。

材料(3~4人分)

  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ/みりん 50cc
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、天つゆを作る。
  2. 2 ゼラチンをパラパラとふり入れ、弱火にかけて煮るとかす。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    かき混ぜて、天ぷら等にかける。

きっかけ

天ぷらに。

  • レシピID:1310018363
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る