天ぷら屋さんの 天丼のタレ レシピ・作り方

天ぷら屋さんの 天丼のタレ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
一口たべたら やめられな~い♪

材料(3~4人分)

  • だし汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に材料をいれます。
    くつくつ煮詰めます。
  2. 2 焦がさないようにとろ火でくつくつし、とろみがでたら完成です♪
    あげた天ぷらをくぐらせて
    皿にもったり、ご飯の上にかけても美味しいですよ^^
  3. 3 皆さんのおかげでつくレポが50件になりました^^本当に有難うございます。

きっかけ

タレだけで 1杯いけます!

  • レシピID:1890002671
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
料理名
天ぷら屋さんの天丼のタレ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(141件)

  • tori14
    tori14
    2023/03/27 21:20
    天ぷら屋さんの 天丼のタレ
    とても美味しかったです!また作ります
  • 白りんご(◍⁃͈ᴗ•͈)♡*
    白りんご(◍⁃͈ᴗ•͈)♡*
    2023/02/15 19:59
    天ぷら屋さんの 天丼のタレ
    簡単に美味しくできました!
    また作ります♪
  • ΞたまΞ
    ΞたまΞ
    2023/01/03 19:54
    天ぷら屋さんの 天丼のタレ
    いつも適当に作ってとろみが出たり出なかったりしますが、ちゃんと美味しく作れました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/12/03 12:26
    天ぷら屋さんの 天丼のタレ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る