厚揚げ豚あんかけ レシピ・作り方

厚揚げ豚あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろっと。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 豚こま 200g
  • 水菜 1/2ワ
  • ごま油 大2
  • ●片栗粉・しょうゆ・みりん 小2
  • ●中華スープの素 顆粒 小1
  • ●水 1カップ半

作り方

  1. 1 ごま油で豚こまを炒める。
    肉の色が変わったら、ひとくち大に切った厚揚げを加えて軽く炒める。
  2. 2 ●をよく混ぜ、5cm長さに切った水菜と一緒に①に加えて、弱火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015027
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/03/10 09:37
    厚揚げ豚あんかけ
    サッと作れて、寒い日の夕食に、おいしくあたたまりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る