豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを4つくらいに切る。
    にんじんを輪切りかいちょう切りにする。
    ごぼうを斜め薄切りにする。
    油揚げを細長く切る。
    青ネギを斜めに細長く切る。
  2. 2 豚肉をサッと炒めてから、①の青ネギ以外の野菜を加えてだし汁で煮る。
    火が通ったらみそをとき、青ネギを加えてごま油を回しかけ、ひと煮する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013948
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/16 21:10
    豚汁
    豚汁おいしかったです♪冬には回数多くなリマ酢よね~♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/12 13:25
    豚汁
    冬は豚汁が特においしいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る