かぼちゃのメープル煮 レシピ・作り方

かぼちゃのメープル煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
つやっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、ひとくち大に切る。
    鍋にかぼちゃとだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらメープルシロップの半量としょうゆを加えて落とし蓋をする。
  2. 2 火力を調節しながら煮含め、かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、残りのメープルシロップをからめる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013282
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る