昆布だしのお煮しめ レシピ・作り方

昆布だしのお煮しめ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
全部一緒に。

材料(4人分)

  • 冷凍 さといも 8個
  • たけのこ水煮 200g
  • 冷凍 フキ 100g
  • にんじん 1/3本
  • 昆布 15cm角1枚
  • ごぼう・れんこん 各200g
  • 5カップ
  • しょうゆ・みりん 各大3

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすく切る。
    にんじんを輪切りにして型抜きする。
    フキを5cm長さに切る。
    れんこんmを輪切りにする。
    ごぼうを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れ、昆布がやわらかくなったら取り出し、細切りにして鍋に戻し入れる。
  3. 3 しょうゆ・みりん、里芋と①のフキ以外を②に入れて煮立て、落としぶたをして50~60分煮る。
    フキは軽く別ゆでして、ほかの野菜と一緒に最後に入れて味を含ませる。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310011492
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/02 00:10
    昆布だしのお煮しめ
    れんこんだけ☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る