キャベツと豚肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のあんかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
はふはふ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3~5cm角?くらいに大ぶりにちぎる。
    かまぼこをスライスし、横にも切って細長くする。
    にんじんを太めの千切りにする。
  2. 2 豚肉と①を炒め、肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた●を加える。
    弱火でかき混ぜて、とろみがついたら火を止める。
  3. 3 ごま油を回しかけ、丼に盛ったごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011315
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理かまぼこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/01/13 21:42
    キャベツと豚肉のあんかけ丼
    いつもならキャベツはシナシナになるところが、今回はいい感じでした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る