キャベツと豚肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを3~5cm角?くらいに大ぶりにちぎる。
かまぼこをスライスし、横にも切って細長くする。
にんじんを太めの千切りにする。 -
2
豚肉と①を炒め、肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた●を加える。
弱火でかき混ぜて、とろみがついたら火を止める。 - 3 ごま油を回しかけ、丼に盛ったごはんにかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2022/01/13 21:42いつもならキャベツはシナシナになるところが、今回はいい感じでした。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)