おせち れんこんと栗入りの炒り鶏 レシピ・作り方

おせち  れんこんと栗入りの炒り鶏
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮ものに栗を♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはかたい部分を切って半分にする。
    にんじんを7~8mmの輪切りにする。
    れんこんを7~8mmの薄切り→半月かイチョウ切りにする(ウチは皮つき)。
  2. 2 鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面に焼き色を付ける。あとで煮るので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3 ②の鍋に野菜とむき栗を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮つめてできあがり。

きっかけ

おせちに。

おいしくなるコツ

栗ごはんに使うような冷凍のむき栗使用なので、一緒に煮ると半分くらいが割れました。なのできれいな形のままにするなら、煮詰めた最後のほうに加えて1分くらい混ぜながら、余熱で火を通して味を含ませるのがいいですね。

  • レシピID:1310009678
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめれんこんにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る