関西の いか焼き レシピ・作り方

関西の いか焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いか入り玉子焼きやん(笑)

材料(1人分)

  • いか 25g
  • 強力粉 40g
  • 1個
  • だし汁 80cc
  • 塩・油 少々
  • お好み焼きソース 大1

作り方

  1. 1 イカを3cm長さに細長く切る。
    ボウルに強力粉を入れ、塩少々を入れて混ぜる。だし汁を入れてよく混ぜ、イカも入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を割り入れ、黄身をつぶして粗く混ぜる。
    そこに①の生地を流して丸く伸ばして焼く。
  3. 3 裏返して、ヘラなどで押し付けながら両面を焼く。
    お好み焼きソースを塗って、半分に折ってできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009421
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理いか全般その他のお好み焼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/08/07 22:40
    関西の いか焼き
    味付きのイカで作ってみました!
    強力粉だとモッチモッチになるんですね!美味しく出来ました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る