関西の いか焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカを3cm長さに細長く切る。
ボウルに強力粉を入れ、塩少々を入れて混ぜる。だし汁を入れてよく混ぜ、イカも入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱して卵を割り入れ、黄身をつぶして粗く混ぜる。
そこに①の生地を流して丸く伸ばして焼く。 -
3
裏返して、ヘラなどで押し付けながら両面を焼く。
お好み焼きソースを塗って、半分に折ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/08/07 22:40味付きのイカで作ってみました!
強力粉だとモッチモッチになるんですね!美味しく出来ました〜