豚肉のレモンしょうゆ焼き レシピ・作り方

豚肉のレモンしょうゆ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりガッツリ。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉 カット 300g
  • レモン汁・しょうゆ 各大2
  • 大1
  • 粗びき黒コショー 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、カット肉と酒・しょうゆ・レモン汁を入れ、30分くらい漬けこむ。時々上下を返してなじませる。
  2. 2 フライパンで肉の両面をこんがり焼く。粗びき黒コショーを振ってできあがり。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

  • レシピID:1310007549
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレモン
料理名
豚肉のレモンしょうゆ焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る