おせち 炒り鶏 レシピ・作り方

おせち 炒り鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
里芋は、私が好きなので。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはかたい部分のみ切って丸のまま、
    にんじんを輪切り→型抜きする。
    さといもの皮をむき、半分に切る。大きければ3~4つに切る。
    いんげんを食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面に焼き色を付ける。次に煮るので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3 ②の鍋にいんげん以外の野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮る。
  4. 4 里芋やにんじんがやわらかくなったら、いんげんを加えて火を止める。フタをして放置し、味を含ませてできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007481
  • 公開日:2017/12/29
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つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/11/01 15:01
    おせち 炒り鶏
    美味しかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/02 10:40
    おせち 炒り鶏
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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