昆布茶で れんこんのチャーハン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、れんこんは食べやすく小さめに切り、米と水と一緒に炊飯器に入れて炊く。ウインナー、ちくわも食べやすく切り、青ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに溶き卵を入れて入り卵にして、炊けたごはん・ウインナー・ちくわ・じゃこを入れて混ぜ炒める。昆布茶を振り、鍋肌からしょうゆを回しかけ、ネギも入れ全体を混ぜ炒めてできあがり。
きっかけ
中華のコースのれんこんチャーハンがおいしかったので家でも。(もちろん、店ではちくわは入ってない)
おいしくなるコツ
時短にするため、れんこんと玉ねぎを一緒に炊飯器に入れました。
- レシピID:1310007239
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- れんこん入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません