昆布茶で れんこんのチャーハン レシピ・作り方

昆布茶で れんこんのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
炊飯器とフライパンで。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、れんこんは食べやすく小さめに切り、米と水と一緒に炊飯器に入れて炊く。ウインナー、ちくわも食べやすく切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに溶き卵を入れて入り卵にして、炊けたごはん・ウインナー・ちくわ・じゃこを入れて混ぜ炒める。昆布茶を振り、鍋肌からしょうゆを回しかけ、ネギも入れ全体を混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

中華のコースのれんこんチャーハンがおいしかったので家でも。(もちろん、店ではちくわは入ってない)

おいしくなるコツ

時短にするため、れんこんと玉ねぎを一緒に炊飯器に入れました。

  • レシピID:1310007239
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこんちくわソーセージ・ウインナー
料理名
れんこん入りチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る