基本のお出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1カップ
- おかかの粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
材料にあるものをゆきひらなどに全部入れて、軽く一煮立ちさせるだけ
*「おかかの粉」は、かつおぶしをフードプロセッサーにかけたものです。
きっかけ
嫁の味を引き継ぐため
おいしくなるコツ
基本そのままで煮ればなんでもおいしくできるのですが、具材によって多少のアレンジは必要かも。
- レシピID:1310004476
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません