ネギ玉と醤油煎餅のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小さく切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしてネギを入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油大さじ1をひき、ネギ玉、ご飯、割ったお煎餅を入れて混ぜる。
塩,醤油で味を整える。
きっかけ
しっかり醤油味の軽いお煎餅を食べながら、この味のチャーハン美味しそうだな!と思い入れたところ、お餅の食感に変わって面白美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
お煎餅はソフトタイプが軽くて美味しくできます。
- レシピID:1310002904
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/20 14:44せんべいで作るのおもしろいですね。ごちそうさまです