焼おくらの生姜醤油あえ レシピ・作り方

焼おくらの生姜醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
masayuki.ando
masayuki.ando
おくらを焼くのは水気を飛ばしたいのと香ばしくしたいので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗ってから爪楊枝で穴をあけてトースター(オーブン)に入れて8分くらい焼きます。できれば軽く焼き目をつけたい。
  2. 2 焼きあがったら生姜醤油にあえます。
  3. 3 お皿に盛って生姜を添えたらいただきます。

きっかけ

嫁の味を引き継ぐため

おいしくなるコツ

おくらは付け根のところが一番ウマい。

  • レシピID:1310002026
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくら
masayuki.ando
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る