もやしの下ごしらえ レシピ・作り方

もやしの下ごしらえ
たいがーりりたん
たいがーりりたん
経済的で栄養たっぷりのもやし
目から鱗の下ごしらえ方法
この方法だと、もやし独特の臭みがとれ、
シャキシャキの仕上がりです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 底の広い鍋に水ともやしを入れ火にかける
  2. 2 沸騰ちょいまえ(鍋肌にプツプツ気泡がつく頃)に火を止め
    ざるにあける
  3. 3 まだ生っぽいもやしですが、余熱でちょうど良くなります!

きっかけ

調理時間の短縮に!

おいしくなるコツ

モヤシの下ごしらえはお水からしましょう!

  • レシピID:1310000730
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
下ごしらえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る