パリパリトッピングチーズ レシピ・作り方

パリパリトッピングチーズ
たいがーりりたん
たいがーりりたん
サラダ、パスタのトッピングにどぞ!

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 オーブンシートにピザ用チーズを薄く広げ、レンジでチン!
  2. 2 写真のように、全体的にチーズが溶け、所々焼色がつくまで加熱する
  3. 3 写真くらいになったら、取り出し、冷ます
    冷めてぱりぱりになったら好みの大きさに砕く
    できあがり

きっかけ

チーズをチンしたらこうなった!

おいしくなるコツ

レンジ加熱後すぐはまだフニャフニャしてますが、冷めるとパリパリ、カリカリ! そのままでびーるのおつまみにも。 お花見のおやつにも持っていく予定です!

  • レシピID:1310001058
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
トッピングチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る