濃厚焼きプリン レシピ・作り方

濃厚焼きプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
★Ever★
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プリンて簡単だから(・∀・)イイ!

材料(2人分)

  • 1個
  • 卵黄 1個分
  • グラニュー糖 25グラム
  • 牛乳 70cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラビーンズ 1/4本

作り方

  1. 1 卵、卵黄をわりほぐす
  2. 2 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラビーンズは切れ目いれてサヤごと火にかける
    砂糖がとけたらおk
    バニラビーンズをとりだす
  3. 3 1と2を静かに混ぜ合わせ漉し器で滑らかにする
    カップにいれる
    150度で30~40分湯煎焼きする

きっかけ

相方プリン好きなので研究中;^^

おいしくなるコツ

串さしてみて液が出てこなくなったら出来上がりです 好みでカラメル、生クリーム乗せて食べても^^

  • レシピID:1310000565
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
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料理名
プリン
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