*生麺で簡単*野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ラーメンを茹でる。 - 2 フライパンに油を少しひき、豚肉とねぎを強火で炒める。(焦げ色が付いた方が、出来上がりこうばしくておいしいです)
-
3
他の野菜を全て入れて炒める。
水300ccとラーメンのスープ1袋入れる。 - 4 水どきした片栗粉を3に入れて、混ぜてとろみを調整する。
-
5
ラーメンどんぶりにスープ1/2袋とお湯150ccを入れ、湯きりしたラーメンを入れる。
4をのせる。
きっかけ
お店で食べるあんかけラーメンを、家でまねしたくて挑戦してみました。
おいしくなるコツ
(工程4)野菜あんのとろみは固めがいいです。食べる時スープと合わさってほどよく麺にスープがからみます。
- レシピID:1310000530
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
野良ままん2021/02/21 19:18簡単にあんかけラーメンが出来上がりました。いつもの生ラーメンスープです。普段はスープを飲み残しているけれど、あんかけならスープ丸ごとですね!美味しかったです!
-
toku-jiro-07072020/12/01 19:48美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ノウズミニマム2015/10/20 22:11美味しかったです!