カチカチになったお餅で!甘辛おかき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お餅 5個分くらい
- サラダ油 適量
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
作り方
-
1
固くなったお餅をハンマーなどで砕く。
切りもちの場合は1~2cmくらいに切って半日ほど乾燥させる。 - 2 サラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
- 3 熱いうちに、砂糖醤油に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おかき
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)