カチカチになったお餅で!甘辛おかき レシピ・作り方

カチカチになったお餅で!甘辛おかき
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
揚げたては本当においしい!!とまらなくなって大変☆

材料(2~3人分)

  • お餅  5個分くらい
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 固くなったお餅をハンマーなどで砕く。
    切りもちの場合は1~2cmくらいに切って半日ほど乾燥させる。
  2. 2 サラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 熱いうちに、砂糖醤油に絡める。

きっかけ

砕いたお餅をおばあちゃんがくれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、甘さを調節したりして下さい☆

  • レシピID:1310000253
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おかき
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る