運命の出会い☆豚の生姜焼き+きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

運命の出会い☆豚の生姜焼き+きんぴらごぼう☆
mukahia
mukahia
豚肉と生姜ときんぴらと、、合わないわけがない!子供がバクバク食べました◎◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗って千切りにする。気になるようなら水にさらす。
  2. 2 にんじんは千切りに、豚肉を食べやすい大きさに切る。生姜を摩り下ろす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 ゴボウ、人参を加え、油が回ったら調味料、生姜を加えて炒める。
  5. 5 汁けがなくなったらゴマをふりかける。

きっかけ

小料理屋さんで食べて、家で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

生姜はもっとたっぷりいれても美味しいです。子供向けに甘目に仕上がりました。

  • レシピID:1310004364
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
豚の生姜焼き きんぴら
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2013/01/05 18:23
    運命の出会い☆豚の生姜焼き+きんぴらごぼう☆
    美味しかったです~♪きんぴら牛蒡も箸休めから格がぐっと上がって一品になりました。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る