簡単☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを5mm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋でベーコンを炒めてから、人参玉ねぎを炒める。
- 3 コーン缶と、コーン缶1杯の水、コンソメ、塩を加えて弱火で人参が軟らかくなるまで煮る。
- 4 軟らかくなったら牛乳を缶の半分加えて 温まったら味を見て塩コショウして出来上がり。
きっかけ
レストランで食べてとってもおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームがあればもっとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1310005043
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんつう2023/03/25 19:48人参なかったのですが、とても美味しかったです!
また作ります!