材料3つ!豆腐とバナナのチョコアイスクリーム風♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ジッパー付きのポリ袋に、バナナ、豆腐、ココアパウダーを入れます。
- 2 ポリ袋の上から具材を潰し、滑らかな感じに馴染むまでよく揉み合せます。
-
3
冷蔵庫で3時間程度凍らせます。
※袋の上から触ってみて硬いかな、でも手で潰すと潰れるのかな?程度の、完全にカチカチではない程度の柔らかさです。 - 4 封を開け、器に盛ります。
-
5
器に盛り付けた写真です。
もちろんこのまま頂いても美味しいです。 - 6 お好みで☆の材料をトッピングしていただきます。
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感無くアイスが食べたい!タンパク質も摂取したい!というわがままにより、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を使用していない分甘さは控えめで、バナナだけの甘味です。完熟バナナを使用した方が美味しいです。 トッピングは色々とアレンジしてみてください。
- レシピID:1300038409
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません